新闻中心 News健康集成家饰

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

老人房装修,这些问题你考虑了吗?

日期:2020-06-29 10:28:14/ 人气:0

现在装修大部分都是关注的都是风格以及空间设计,另外就是儿童房的装修,而逐渐年迈父母房间的装修常被忽视,对于父母来说,他们不需要很舒适的环境,只需要年迈以后生活能够方便就行,因此,对于父母房间的装修也需要讲究。

防滑至关重要

老人房,防滑设计特别重要,地面最好选择防滑性能优异的材料,如木地板、石英地板砖以及其他有凹凸感的地砖或者可以在地面上铺上防滑材料。

家具以安全为先

老人房家具最好选择木质家具,并尽可能的少棱角,家具高度可比头部稍高一点,抽屉的高度不宜低于膝部,另外还要考虑家具的稳固性,防止家具倾倒而发生意外。

灯光明亮且要易控

对于老人来说最重要的是方便,在进门的地方最好有灯的开关,床头也要有开关,方便老人起床随时控制光源,另外也可以考虑装个小夜灯。


编辑:Ease安心苹果集成家饰