新闻中心 News健康集成家饰

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

装配式钢结构别墅墙板的技术研发

日期:2019-06-03 11:23:16/ 人气:0

      装配式钢结构别墅关于墙板的技术研发。目前,装配式钢结构别墅建筑的主要结构技术相对成熟,但是对装配式钢结构别墅的外围保护和内隔墙技术的研究相对滞后,砌体建筑的外墙和内隔墙不适合钢结构的施工,也不适合装配式钢结构别墅的发展方向。 

1、外墙板  

装配式钢结构别墅建筑中广泛使用的组装外保护系统有幕墙,PC挂板等等,但由于其成本相对较高,它只适用于高端住宅项目,只有加强复合外墙板及其连接技术的研发,才能改变装配式钢结构别墅内大量砌块砌体的现状,来避免裂缝,渗水等常见问题。为了促进室内组装外围保护系统的推广和应用,有必要加强外围保护与保温,装饰一体化产品的整合,或者外部保护和保温的组合,如ALC条板+保温的一体化板。研究和开发外墙板与钢结构之间的连接技术,连接节点具有在地震或风荷载作用下适应钢结构的能力。

2、内隔板  

轻钢隔墙板应优先用于钢结构施工的内隔墙; ALC条板、轻钢龙骨石膏板、玻璃纤维增强水泥板等是常用的,还要进一步加强集成产品及其钢结构的连接技术。

编辑:Ease苹果集成家饰